made by Netzwerkgruppe


JUNIOR KOCH CHALLENGE 2014


DIE FINALISTEN STEHEN FEST!

 

Oberösterreichs coolstes Kochteam:

5 Mädels und ein Schlöss'l Bursch


Junior Koch Challenge von hotspots und Wirtschaftskammer ein voller Erfolg!

Mit viel Begeisterung, Kreativität und Einsatz waren sie dabei. Insgesamt fast 50 Kochlehrlinge aus ganz Oberösterreich beteiligten sich an der 1. Junior Koch Challenge, die von den hotspots und der Wirtschaftskammer Oberösterreich ausgeschrieben wurde. Aus den spannenden Rezept-Einreichungen für ein 3-gängiges Menü (Vorspeise mit Saibling, Hauptspeise mit Beiried vom Cult Beef und Dessert mit Topfen, Käse oder Frischkäse) wurden 16 Finalisten-Menüs von einer Jury ausgewählt und die künftigen Jungköchinnen und -köche trafen einander in der Lehrabschlussküche des WIFI Linz zum Wettbewerbskochen.

© Cityfoto / Jasmina Rahmanovic
Weitere Fotos unter www.cityfoto.at

Eine Fachjury - Ingrid Pernkopf (Landhotel Grünberg am See, Gmunden), Leo Aichinger und Oliver Sortsch (beide c+c Pfeiffer Kochstudio), Andreas Breitenfellner (Küchenchef Hotel Park Inn by Radisson Linz) und Wirtesprecher Thomas Mayr-Stockinger (Gasthof Hotel Stockinger, Ansfelden) - bewertete die von den Kochlehrlingen zubereiteten Menüs und wählte das Siegerteam - das "coolste Kochteam Oberösterreichs".

Es sind:
• Claudia Schiefermüller, Schmankerlwirt Lummerstorfer, Vorderweißenbach
• Birgit Starlinger, Landhotel Keplingerwirt, St. Johann am Wimberg
• Karin Anna Pernsteiner, Hubertushof, Peilstein
• Julia Auer, Eurothermenresort Bad Hall
• Bettina Sarközi, Promenadenhof, Linz
• Michael Wöckinger, Pöstlingberg Schlöss'l, Linz

Das Siegerteam gewinnt eine Reise nach Hamburg mit Besuch der Starköche Tim Mälzer & Co.

Gala Dinner am 7. November im CUBUS
Am Freitag, 7. November ab 18 Uhr kochen die 6 Sieger im Restaurant CUBUS (Ars Electronica Center) in Linz groß auf. Unter dem Titel "Culinary Art - The Next Generation" (eine Weiterentwicklung des berühmten hotspots Culinary Art Festivals, das innerhalb von fünf Jahren 70 Starköche von drei Kontinenten nach Linz holte) bereiten nun die jungen, kreativen Köchinnen mit ihrem Koch-Kollegen ein 6 Gänge Dinner zu. Karten zum Preis von 99 Euro (6-Gänge-Menü, Aperitif, Weinbegleitung, Mineralwasser, Kaffee) sind im CUBUS erhältlich. Tel: 0732 / 944 149, officecubus.at


Linz Wochenende


für 3 Tage / 2 Nächte im 3 oder 4 Sterne Hotel ab EUR 99,- p.P. im

www.linztourismus.at/wochenende

Schenken Sie
Linzer Lebenslust

Gutschein