Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.

Einige dieser Cookies sind technisch zwingend notwendig, um gewissen Funktionen der Webseite zu gewährleisten.

Darüber hinaus verwenden wir einige Cookies, die dazu dienen, Informationen über das Benutzerverhalten auf dieser Webseite zu gewinnen und unsere Webseite auf Basis dieser Informationen stetig zu verbessern.

Junior-Koch-Challenge 2015 2.0

Du bist kreativ, ehrgeizig und sprühst vor Elan?

Dann bewirb dich jetzt bei der Junior-Koch-Challenge 2015 2.0

WIR SUCHEN DICH!

Du bist kreativ, ehrgeizig und sprühst vor Elan…
Du möchtest deine Leistung auch einmal außerhalb der Küche deines Lehrbetriebs zeigen…
dann bewirb dich jetzt bei der


„Junior-Koch-Challenge 2015 2.0“

 

 

Die Anforderung ist es, ein 3-gängiges Menü für 4 Personen zu kreieren, das aus folgenden Grund-Zutaten besteht:

  • Vegane Vorspeise mit Marchfelder Biopilzen, Zitronen Saitling, Austern-Seitlinge
  • Hauptspeise mit Hoher Ried vom Cult Beef
  • Dessert mit Bränden vom Reisetbauer

Die 16 interessantesten Menü’s werden von einer unabhängigen Jury ausgewählt. Anschließend werden die 16 Lehrlinge eingeladen, ihr Menü am 2. Dezember 2015 in der WIFI Küche (WIFI Oberösterreich, Linz) zu kochen, das dann wiederum von einer Fachjury bewertet wird.
6 Lehrlinge werden zum Junior-Koch-Team gewählt, die dann im Rahmen des

„Culinary Art – The Next Generation 2.0“ am
Mittwoch, den 27. Jänner 2016 ein GALA-Dinner im CUBUS

in Linz zubereiten. Aus den sechs Finalisten wird dann der Sieger gewählt und prämiert.
Der Sieger erhält ein Praktikum für 1 Woche beim Sternekoch Markus Glocker in New York (Bâtard).
Und nun, sei mutig und werde „Starkoch für einen Tag“ und schicke deine Rezepte inkl. Warenanforderung für das 3-gängige Menü für 4 Personen mit dem Bewerbungsformular an das hotspots-Büro.

 

HIER ANMELDEN


Einsendeschluss ist der 30. September 2015!

PS: Solltest du Unterstützung hinsichtlich der Freistellung in deinem Lehrbetrieb benötigen, so zögere nicht, dich mit uns in Verbindung zu setzen. Wir helfen dir gerne dabei!


Grill Skills! :) Beim Grill-Seminar diese Woche lernten die begeisterten Teilnehmer die neuen Trends und Techniken der Grillkünstler!

mehr

Oberösterreichs vielversprechender Nachwuchs zaubert für Sie Gaumenfreunden in 6 Gängen beim CULINARYartFESTIVAL 2018 - the next generation 2.0!

mehr

Das war das Culinary Art Festival 2017 "Essen an ungewöhnlichen Orten" Mitten in der City Linz!

 

Die Hotspots luden vom 20. September bis 6. Oktober...

mehr

Linz. Eine tolle Idee, in der noch jede Menge ungenutztes Potential steckt, darf man ruhig wiederholen. Und deshalb lautet das Motto des...

mehr